Cette recette et les 2 suivantes font partie des essais du week-end.
Cet été nous avons assisté à la fête de l'ail rose à Lautrec dans le Tarn.
Nous avons donc pu goûter à la soupe traditionnelle, nous avons acheté de l'ail tressé et nous avons rapporté la recette...
Vendredi était jour de test.
Test validé... Donc,
Pour cette soupe à l'ail il vous faut : 2 litres d'eau bouillante
15 gousses d'ail pelées et écrasées.
sel et poivre
150 g de vermicelle
1 Kubor
1 bol de mayonnaise bien relevée
- Porter l'eau salée à ébullition
- Ajouter l'ail pilé.
- Garder à ébullition 3 minutes.
- Ajouter le Kubor, le vermicelle, poivre et laisser bouillir 5 minutes.
- Prélever une louche de bouillon
- Faire une mayonnaise bien ferme.
- Ajouter le bouillon tiède à la mayonnaise et mélanger.
- Verser dans votre bouillon délicatement.
- Mélanger , donner un bouillon et servir.
Rendez-vous mardi pour la suite du repas.
Bon dimanche.