La 2ème salée du week-end.
Un Chili en gratin, plat unique servi avec une salade verte.
Il vous faut :
500 g de viande hachée
400 g de haricots rouges égouttés
400 g de tomates pelées égouttées (ne pas jeter le jus... pour une soupe éventuelle)
1 bte moyenne de maïs égoutté
1 gros oignon
5 gousses d'ail
de la mimolette râpée
2 cc de poudre de chili
de la chapelure Panko*
huile d'olive
sel (à votre convenance)
* la chapelure Panko est une chapelure japonaise à base de flocons de pain plus croustillante que notre chapelure habituelle. N'ayant pas le temps d'aller dans une épicerie asiatique, j'ai décidé d'utiliser quand même un produit japonais et j'ai transformé en chapelure des crackers apéritifs qui restent croustillants à la cuisson et donnent une petite touche exotique.
Four préchauffé à 180°
- Emincer finement l'oignon et écraser l'ail.
- Les faire fondre dans l'huile.
- Ajouter la viande et une cc de chili. Bien mélanger.
- Quand la viande a pris de la couleur ajouter maïs, haricots puis tomates coupées en morceaux.
- Rectifier l'assaisonnement, rajouter la 2ème cc de chili... ou pas.
- Laisser mijoter 15 mn.
- Saler si besoin.
- Disposer dans un plat à gratin.
- Recouvrir de mimolette puis de chapelure.
- Enfourner pour 20 mn.
- Servir bien chaud.
Bon appétit et bonne journée.