Autre recette du week-end dernier.
Une Tarte au haddock fumé, poireau et curry.
Les ingrédients :
une pâte brisée maison ou pas.
3 beaux poireaux
300 g de haddock fumé
50 cl de lait
50 cl de crème liquide
4 oeufs + un jaune
2 cs d'huile d'olive
1 cc de curry
sel et poivre
Four préchauffé à 180°.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à manqué.
- Déposer un papier sulfurisé et lester.
- Enfourner pour 30 mn.
- A mi-cuisson ôter papier et lest.
- Dans une casserole porter le lait à ébullition et faire pocher quelques minutes le haddock grossièrement émietté.
- Egoutter et réserver.
- Laver et émincer les poireaux.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Répartir sur le fond de tarte poisson et poireaux.
- Fouetter oeufs, jaune et crème.
- Assaisonner avec curry, sel (léger) et poivre.
- Verser sur la garniture.
- Enfourner pour 40 mn.
Parfait avec une salade verte.
Bon appétit.