Un peu de légumes ne peut pas nous faire de mal en cette période post-fêtes et multi-galettes...
Ce que je vous propose aujourd'hui ce sont des Epinards en lasagnes.
Je vous l'accorde... les épinards sont un peu accompagnés et enrichis mais il peut s'agir d'un plat unique accompagné d'une salade verte.
Pour 6 personnes il vous faut :
700 g d'épinards en branches surgelés
2 gousses d'ail et un peu d'aneth (frais, sec ou surgelé)
50 g de beurre
45 g de farine
75 cl de lait
muscade(6 pincées) et cannelle(4 pincées), sel et poivre
2 oeufs
110 g de feta
8 feuilles de lasagnes
45 g de râpé
30 g de parmesan
Four préchauffé à 210°.
- Plonger les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Cuire 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
- Egoutter.
- Beurre + farine + lait = Béchamel
- Saler et poivrer, ajouter muscade(3 pincées) et aneth.
- Peler, dégermer et presser l'ail.
- Emietter la feta.
-Mettre les épinards dans un saladier, ajouter ail, feta, cannelle et muscade.
- Battre les oeufs à la fourchette et les incorporer à la béchamel.
- Verser le tiers de la sauce sur les épinards.
- Bien mélanger.
- Monter les couches : sauce, 2 lasagnes, épinards, sauce.
- Terminer par 2 lasagnes et la sauce restante.
- Saupoudrer du mélange râpé - parmesan.
- Enfourner pour 35 mn.
- Servir bien chaud.
Avant après... et en coupe.
Régalez-vous et bon dimanche.