Recette simple pour dimanche midi.
Mijoté de rouelle au cidre, carottes et navets
Les ingrédients : 1 rouelle
500 g de carottes, 500 g de navets
4 échalotes et 4 gousses d'ail
1 bouquet garni
75 cl de cidre brut
1 cs de vinaigre de cidre
2 cs d'huile
1 cs de sucre en poudre
sel et poivre et une pincée de mélange Cajun.
- Peler et émincer les échalotes.
- Faire chauffer la moitié de l'huile et y faire fondre les échalotes puis les retirer.
- Verser le reste d'huile dans la cocotte, y faire rissoler la viande de tous les côtés.
- Déglacer avec le vinaigre de cidre, ajouter le cidre et faire légèrement caraméliser.
- Mouiller avec le cidre.
- Remettre les échalotes, saler et poivrer, ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail pelées et écrasées.
- Porter à frémissement.
- Eplucher les carottes et les navets, les couper en tronçons.
- Les mettre dans la cocotte, compléter avec un peu d'eau à hauteur.
- Laisser mijoter au moins 2 heures sur feu doux.
- Servir avec une salade. Bon bon bon.
Rendez-vous pour une prochaine recette.
Bon appétit.