Crumble étant, comme vous l'avez vu, au pluriel, Je vous gratifie d'un crumble aujourd'hui : le salé et d'un autre cette semaine : le sucré.
Point trop n'en faut !
Recettes trouvées dans le Best of gourmand ... avec les conseils de Cyril Lignac
Les 2 ayant été réalisées en 2 temps 3 mouvements et dégustées de même par 2 pauvres petites affamées et en manque d'un peu de beurre et de sucre...
Recette pour 4 personnes... mangée à 2 donc !
Crumble de légumes :
500 g de fleurettes de romanesco, brocoli et chou fleur. (pour moi en surgelés)
2 carottes
120 g de beurre
60 g de parmesan
150 g de farine
sel et poivre et estragon (ce dernier est un rajout de ma part)
Four préchauffé à 180°
- Eplucher et couper les carottes en bâtonnets.
- Faire cuire les légumes 20 mn à la vapeur.
- Mélanger beurre en morceaux, parmesan et farine pour la pâte à crumble.
- Sel poivre et estragon.
- Disposer les légumes dans un plat.
- Couvrir avec la pâte.
- Enfourner pour 20 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Et cette fois encore j'ai failli oublier la photo...
Très bon en accompagnement mais pourrait aussi se servir tiède avec une salade verte.