Maintenant que vous avez fait abstinence depuis lundi, un peu de beurre et de sucre ne vous feront pas de mal... et c'est bon pour le moral !
Aujourd'hui au menu... parfait pour le goûter... vous avez encore le temps !
Crumble aux pommes et caramel au beurre salé :
Toujours pour 4 et mangée à 2 !
Trop bon... impossible de résister;
6 pommes (type reinette)
60 g de beurre salé
75 g de sucre en poudre
150 g de beurre doux
150 g de farine
150 g de sucre roux
Four préchauffé à 180°
- Eplucher les pommes et les couper en quartiers fins.
- Mettre beurre salé et sucre en poudre dans une casserole.
- Faire chauffer doucement jusqu'à obtention d'un caramel ambré.
Ajouter les quartiers de pommes.
- Faire cuire environ 10 mn en remuant régulièrement pour enrober les pommes.
- Verser dans un plat.
Vous obtenez ceci...
- Faire les miettes de crumble en mélangeant farine, sucre et beurre.
- Recouvrir les pommes et enfourner pour 35 mn.
- A déguster avec de la glace vanille... ou seul !
Comme nous sommes raisonnables, nous l'avons dégusté tel quel !!!
Un petit peu de caramel qui remonte le long des bords. La dernière petite part esseulée avant l'attaque finale !
N'hésitez pas, vous ne le regretterez pas !