Au programme, 2 essais le week-end dernier.
Ce n'est pas le tout de feuilleter une revue culinaire en attendant à la caisse du supermarché, ce n'est pas le tout non plus de l'acheter alors que j'ai des recettes et des livres à revendre...
Bref, maintenant je teste.
Cette première recette est intitulée Potée en hachis.
Hachis faisant référence au hachis parmentier je suppose parce que présence de purée, mais la ressemblance s'arrête là.
J'ai apporté quelques variantes dans les viandes. Vous trouverez les ingrédients de la recette originale entre parenthèses.
Pour 6 : 1 saucisse de Montbéliard (2 Morteau)
2 tranches de lard fumé (1 tranche)
200 de boeuf cuit
1/2 chou blanc (vert)
3 carottes
2 oignons
50 cl de vin blanc
2 clous de girofle
3 cs d'huile de tournesol
sel et poivre
Pour la purée : 600 g de pommes de terre 30 cl de lait et 30 g de beurre sel
- Faire blanchir les feuilles de chou à l'eau bouillante pendant 10 mn.
- Les égoutter.
- Eplucher et émincer les oignons
- Eplucher et tailler en petits dés les carottes.
- Couper la saucisse en rondelles et le lard en morceaux.
Détailler le chou blanchi en lanières.
La suite en images.
- Laisser cuire à couvert pendant 45 mn.
- Ajouter le boeuf cuit et poursuivre la cuisson pendant encore 15 mn.
- Pendant ce temps mettre les pommes de terre à cuire et faire la purée.
- Monter ensuite votre plat.
- Retirer les viandes et réserver.
- Mettre dans le fond du plat les légumes, puis les viandes.
- Terminer par la purée.
- Passer sous le gril et servir chaud avec une salade.
Délicieux même le surlendemain...
Bon appétit.