Je vous retrouve aujourd'hui pour la 2 ème recette sucrée de notre soirée.
J'ai omis de vous dire que cette recette et celle d'hier proviennent du magazine GOURMAND, toujours le même, celui que vous trouvez aux caisses du super marché.
Toutes les recettes essayées et provenant de là ont été concluantes.
Aujourd'hui il s'agit d'un Brownie Façon Citron Meringué.
Dans cette rubrique étaient présentées une dizaine de recettes de brownie revisité.
Celle-ci m'a tentée pour son côté acidulé et rafraîchissant.
Les ingrédients pour le brownie :
85 g de beurre
220 g de sucre en poudre
2 oeufs
150 g de farine et 70 g de farine avec levure incorporée
215 g de lemon curd*
150 g de chocolat blanc
80 g de noix de coco
Les ingrédients pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
sel
160 g de sucre
50 g de noix de coco
* Avant tout la recette du lemon curd.
Il vous faut 4 citrons, 1 cs de maïzéna, 150 g de sucre et 3 oeufs.
- Battre les 3 oeufs.
- Zester fin 2 citrons.
- Presser les 4 citrons dans une casserole et ajouter les zestes.
- Ajouter sucre et maïzéna, remuer et porter à feu doux.
- Ajouter les oeufs battus et sur feu vif remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Sortir du feu et verser dans un récipient et laisser refroidir.
Peut aussi se mettre chaud en pots, comme les confitures, et se déguster au petit déjeuner.
Four préchauffé à 180°.
- Dans le bol du robot mélanger beurre mou et sucre.
- Quand le mélange est crémeux ajouter les oeufs et continuer à battre.
- Ajouter farines, lemon curd et noix de coco.
- Mélanger et ajouter le chocolat blanc concassé.
- Verser dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 25 mn.
- Blancs d'oeufs + sel = blancs en neige.
- Quand le mélange est brillant ajouter sucre et la moitié de la noix de coco;
- Sortir le moule du four.
- Etaler la meringue sur le brownie.
- Saupoudrer du reste de noix de coco.
- Remettre au four 20 mn ou jusqu'à ce que la meringue soir dorée.
- Laisser refroidir, démouler et couper en petits cubes au moment de servir.
Essayer c'est l'adopter.