Quelques nouveautés en cuisine ce week-end mais je n'ai pas eu le temps de vous les faire partager plus tôt.
Nous commencerons donc aujourd'hui par une recette qui m'a été suggérée par Sandrine, vite fait bien fait, à la fin du cours d'encadrement jeudi dernier...
Appréciée, je vous la transmets.
Il s'agit d'une Marmite espagnole.
Gros avantage de cette recette, les ingrédients cuisent ensemble et n'ont pas besoin de vous !
Idéale pour un week-end de 3 jours où l'on ne veut pas passer son temps en cuisine;
Pour 6 personnes :
- 2 cs d'huile
- 2 oignons émincés
- 600g de filets de poulet coupés en morceaux.
- 200 g de lardons ou de jambon sec... un peu plus espagnol !
- 3 poivrons aux couleurs variées (perso poivrons surgelés)
- 1 chorizo coupé en rondelles
- 240 g de riz arborio (pour risotto)
- 300 ml de bouillon de volaille
- cumin, paprika, piment d'Espelette selon votre goût et un soupçon de sel.
- Faire revenir les oignons dans l'huile et ajouter les oignons.
- Quand ils sont translucides, ajouter le poulet et faire juste dorer.
- Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre de la liste.
- Faire cuire à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit et moelleux.
- Rajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir chaud accompagné d'une salade.
On peut aussi cuire à couvert au four chauffé à 210°pendant environ 45 mn.
Je l'ai même fait cuire en 2 fois : 30 mn le matin puis 15 mn avant de passer à table...