Puisque j'ai commencé avec le salé je continue.
Dans cette catégorie, 3 nouveautés ce week-end et une vieille recette qui a eu son heure de gloire il y a des années... quand j'étais jeune !
La vieille recette sera pour demain.
2ème nouveauté donc : la Terrine à la ciboulette et aux légumes.
Recette provenant encore du Best of Gourmand trouvé au supermarché.
Servie un soir accompagnée d'une salade et d'une sauce fromage blanc - herbes.
Se réalise la veille.
Les ingrédients pour 4 (selon la recette mais il en est resté)
1/2 chou fleur détaillé en petits bouquets
3 carottes coupées en dés de taille moyenne
2 bouquets de ciboulette
3 blancs d'oeufs
10 cl de crème fraîche
5 cl de lait
3 tranches de pain de mie
sel et poivre
Four préchauffé à 210°.
- Faire tremper le pain de mie dans le lait.
- Blanchir le chou fleur 5 mn à l'eau bouillante salée.
- Egoutter sans jeter l'eau.
- Dans cette même eau cuire les carottes 15 mn.
- Egoutter et écraser grossièrement à la fourchette.
- Mixer le chou fleur avec un bouquet et demi de ciboulette, la crème fraîche, les blancs d'oeufs, la mie de pain égouttée, sel et poivre.
- Tapisser un moule à cake de papier cuisson.
- Verser la moitié de la préparation au chou fleur.
- Etaler la purée de carottes et terminer avec le reste du chou fleur.
- Enfourner pour 45 mn au bain marie.
- Placer au frais jusqu'au lendemain.
- Quelques brins de ciboulette et une sauce fromage blanc ciboulette estragon sel et poivre.
Bon appétit.