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2016-05-19T08:23:28+02:00

Pentecôte cooking 2...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Puisque j'ai commencé avec le salé je continue.

Dans cette catégorie, 3 nouveautés ce week-end et une vieille recette qui a eu son heure de gloire il y a des années... quand j'étais jeune !

La vieille recette sera pour demain.

2ème nouveauté donc : la Terrine à la ciboulette et aux légumes.

Recette provenant encore du Best of Gourmand trouvé au supermarché.

Servie un soir accompagnée d'une salade et d'une sauce fromage blanc - herbes.

Se réalise la veille.

Les ingrédients pour 4 (selon la recette mais il en est resté)

1/2 chou fleur détaillé en petits bouquets

3 carottes coupées en dés de taille moyenne

2 bouquets de ciboulette

3 blancs d'oeufs

10 cl de crème fraîche

5 cl de lait

3 tranches de pain de mie

sel et poivre

Four préchauffé à 210°.

- Faire tremper le pain de mie dans le lait.

- Blanchir le chou fleur 5 mn à l'eau bouillante salée.

- Egoutter sans jeter l'eau.

- Dans cette même eau cuire les carottes 15 mn.

- Egoutter et écraser grossièrement à la fourchette.

- Mixer le chou fleur avec un bouquet et demi de ciboulette, la crème fraîche, les blancs d'oeufs, la mie de pain égouttée, sel et poivre.

- Tapisser un moule à cake de papier cuisson.

- Verser la moitié de la préparation au chou fleur.

- Etaler la purée de carottes et terminer avec le reste du chou fleur.

- Enfourner pour 45 mn au bain marie.

- Placer au frais jusqu'au lendemain.

- Quelques brins de ciboulette et une sauce fromage blanc ciboulette estragon sel et poivre.

Photo pas top faites à la va vite... car oubliée avant de servir !

Photo pas top faites à la va vite... car oubliée avant de servir !

Bon appétit.

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commentaires
M
Sympa comme association de légumes !<br /> merci pour cette nouvelle recette - bel après-midi ; bisous * Nicole
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