Aujourd'hui une recette goûtée chez Estelle et qui provient d'un blog végétarien Clea Cuisine.
Il s'agit de Crêpes de lentilles vertes au saumon fumé.
Celles d'Estelle étaient beaucoup plus jolies que les miennes... mais le goût y était.
Je pense avoir fait une erreur de proportions...
J'essaierai de faire mieux la prochaine fois !
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 verre de lentilles vertes
1 cc de curcuma
3 verres d'eau
1 verre de lait
2 oeufs
1 pincée de sel
des dés de saumon fumé (équivalent de 4 tranches)
1 yaourt de brebis et la même quantité de fromage blanc
1 cs d'huile de noisette
2 cc d'estragon séché
sel et poivre
- A l'aide d'un robot ou d'un moulin à café, mixer les lentilles en poudre fine.
- Peser la poudre obtenue... ce que je n'ai pas fait... et je pense que du coup il y avait un peu trop d'eau !
- Ajouter en mélangeant 3 fois le même volume d'eau et le curcuma.
- Laisser reposer 30 mn.
- Ajouter le lait, les oeufs battus et le sel.
- Votre pâte à crêpes est prête.
- Cuire vos crêpes d'un seul côté... inretournable !
- Mélanger le yaourt de brebis, le fromage blanc, l'estragon, sel poivre.
- Ajouter les dés de saumon.*
- Répartir sur les crêpes que vous roulez ou pliez.
- Servir avec une salade.
* Vous pouvez aussi utiliser les tranches de saumon telles quelles et verser la préparation dessus.
Je vous souhaite une belle journée malgré le temps et gris et la pluie.