La dernière salée, plus ancienne mais toujours appréciée.
La Lotte à l'Américaine.
Pour 4 personnes : 1 kg de queue de lotte coupée en gros morceaux
35 g de beurre et 2 cs d'huile
1 tube de concentré de tomate
2 oignons
1 gousse d'ail
un peu de cognac
1/4 l de vin blanc
- Hacher très finement oignons et ail et les faire cuire 10 mn à l'eau bouillante.
- Egoutter
- Faire chauffer beurre et huile dans une sauteuse.
- Faire revenir des 2 côtés les morceaux de lotte.
- Réserver dans une casserole et flamber de suite avec le cognac.
-dans la sauteuse ajouter oignons et ail, concentré de tomates et vin blanc.
- Laisser cuire une quinzaine de minutes pour que la sauce réduise un peu.
- Ajouter les morceaux de lotte et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
- Servir bien chaud avec riz ou semoule.
Ne cherchez pas la photo... il n'y en a pas !
J'avais fait cette recette à Noël et oublié de prendre une photo aussi...
Une prochaine fois peut-être !!!
Fin des recettes salées.
Rendez-vous la semaine prochaine pour 2 recettes sucrées.