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2016-05-24T18:19:27+02:00

Pentecôte cooking 6...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Une petite dernière et vous saurez tout sur le week end culinaire de Pentecôte.

Cette dernière recette est un classique revisité (comme disent les grands chefs).

Adaptée serait peut-être plus juste.

Une erreur au niveau des achats a fait que je me suis retrouvée avec 2 fois 33 cl de crème fleurette allégée dans le fridge.

La recette prévue demandait de la crème entière...

Donc que faire sinon trouver une recette permettant d'écouler tout ou partie du stock...

Dans ma super revue, toujours la même, en feuilletant j'ai trouvé une recette de crème brûlée aux fraises qui avait un faux air d'oeufs au lait.

Fraises et oeufs au lait étant déjà au menu, j'ai recherché une vraie recette de crème brûlée et ai remplacé la crème entière par de l'allégée et advienne que pourra !

Voici donc cette crème brûlée aux framboises.

Pour 5 :

50 cl de crème liquide

50 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

environ 200 g de framboises

50 g de cassonade

Four préchauffé à 110 °

- Racler les grains de vanille et les mettre avec la goussr dans la crème.

- Faire chauffer.

- Fouetter énergiquement oeufs et sucre.

- Incorporer la crème chaude et bien mélanger.

- Verser dans des ramequins.

- Disposer les framboises et enfourner pour une heure environ. Les crèmes doivent être légèrement tremblotantes en fin de cuisson.

- Réserver au fridge une fois refroidies.

- Au moment de servir, répartir la cassonade sur les crèmes et faire caraméliser au chalumeau.

Pentecôte cooking 6...

Impeccable, bonne tenue et bon goût, un peu moins grasse aussi !

Que du positif !

A adopter.

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commentaires
E
Ouaaaaalala comme ça à l'aire bon!!!! C'est décidé il faut absolument que je teste. Je me procure les ingrédients, je Mets lilia à la sieste et zouuu j'essaye.
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C
effectivement, ta recette donne envie de la faire sans plus attendre !<br /> enfin si, le temps d'acheter des framboises, évidemment...<br /> merci bizzzz
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S
Moi je suis très amie avec Mr Picard !<br /> Bizzz et bonne soirée.
I
Merci pour toutes ces recettes.<br /> La Marmite espagnole est sur le feu...<br /> bises
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S
Verdict demain...<br /> En attendant bonne soiree.<br /> Bizzz.
M
Maintenant je sais pourquoi je prends des kilos, c'est appétissant je me régale d'avance, mais je vais attendre que mes framboises soient mûres. Merci et bisous.
Répondre
S
Ce n'est quasiment que de l'allégé !<br /> Bizzz et bonne soirée.
M
Heureusement que tu termines avec de l'allégé car je n'en peux plus avec toutes ces bonnes recettes ; heureusement aussi qu'il n'y a plus de long week-end pour rester ainsi en cuisine !<br /> Bisous bisoussssssssss<br /> Nicole
Répondre
S
En fait j'ai passé mon vendredi am en cuisine, sinon finalement pas tant que ça le matin, une petite heure et autant le soir.<br /> Plus de recettes c'est promis jusqu'à la prochaine fois.<br /> Bizzz et bonne soirée.<br /> Sylvie

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