Une petite dernière et vous saurez tout sur le week end culinaire de Pentecôte.
Cette dernière recette est un classique revisité (comme disent les grands chefs).
Adaptée serait peut-être plus juste.
Une erreur au niveau des achats a fait que je me suis retrouvée avec 2 fois 33 cl de crème fleurette allégée dans le fridge.
La recette prévue demandait de la crème entière...
Donc que faire sinon trouver une recette permettant d'écouler tout ou partie du stock...
Dans ma super revue, toujours la même, en feuilletant j'ai trouvé une recette de crème brûlée aux fraises qui avait un faux air d'oeufs au lait.
Fraises et oeufs au lait étant déjà au menu, j'ai recherché une vraie recette de crème brûlée et ai remplacé la crème entière par de l'allégée et advienne que pourra !
Voici donc cette crème brûlée aux framboises.
Pour 5 :
50 cl de crème liquide
50 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
environ 200 g de framboises
50 g de cassonade
Four préchauffé à 110 °
- Racler les grains de vanille et les mettre avec la goussr dans la crème.
- Faire chauffer.
- Fouetter énergiquement oeufs et sucre.
- Incorporer la crème chaude et bien mélanger.
- Verser dans des ramequins.
- Disposer les framboises et enfourner pour une heure environ. Les crèmes doivent être légèrement tremblotantes en fin de cuisson.
- Réserver au fridge une fois refroidies.
- Au moment de servir, répartir la cassonade sur les crèmes et faire caraméliser au chalumeau.
Impeccable, bonne tenue et bon goût, un peu moins grasse aussi !
Que du positif !
A adopter.