Dimanche soir donc.
Pas de dessert en vue, il restait un peu de pêches, un peu de gâteau basque aux abricots et un peu de cheesecake...
Au menu salade verte et Croq'membert de campagne de Philippe Conticini, trouvé chez "C'est ma fournée !"
Je ne sais pas vous mais moi je pensais que Philippe Conticini ne faisait, et fort bien d'ailleurs, que du sucré.
La première chose à faire est une vinaigrette tomate, ail, miel.
- 1 très petite gousse d'ail
de la coriandre
2 belles tranches de tomate
2 cs d'huile
1/2 jus de citron vert
1 cc de miel liquide
une pincée de fleur de sel
- Râper ou écraser l'ail, ajouter la coriandre ciselée.
- Ajouter les tomates non pelées en dés et leur jus, le jus de citron, l'huile, le miel et le sel.
- Mixer avec blender ou mixeur plongeant.
- La sauce devient onctueuse.
Les proportions pour 1 croque sont :
2 tranches de pain de mie complet
1 cc de beurre mou
un peu de fleur de sel
2 tranches de tomates de 1/2 cm d'épaisseur
3 rondelles fines d'oignon rouge
3 tranches d'un bon camembert de campagne de 1/2 cm d'épaisseur
1 cornichon coupé en rondelles
6 demi cacahuètes Perso noix de cajou
- Beurrer une face de chaque pain.
- Ajouter un peu de fleur de sel à moins que votre beurre n'en contienne déjà.
- Retourner les tranches.
- Tartiner une tranche de vinaigrette.
- Poser dessus tomate, oignon, camembert, cornichon et cacahuètes.
- Tartiner la 2ème tranche de vinaigrette.
- Mettre à cuire.
- Le pain doit être grillé et le fromage coulant.
Et n'allez pas croire au vu de la photo que c'est un croque comme tous les autres... J'aurais pu vous le présenter aussi coupé en 2 mais il était trop tard quand j'y ai pensé.
Bon et super moelleux. Aurait mérité un peu plus de sel sur le pain...