Les cakes de Sophie ont eu leur période de gloire dans ma cuisine et pourtant, voilà belle lurette que je n'avais pas pioché dans ce bouquin pour trouver une recette vite faite bien faite... et bonne de surcroît.
Le temps pressait - une grosse heure - et il me fallait trouver quelque chose.
les courses n'étant pas faites il fallait aussi que cela corresponde peu ou prou au contenu du fridge et autre placard, d'où l'intitulé "à ma façon".
J'ai donc trouvé ce cake d'automne avec des pommes des poires et...
Je vous donne là mes proportions.
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
95 g de beurre doux
1pomme
1 poire
50 g d'amandes en poudre
Four préchauffé à 180°
- Fouettez oeufs et sucre.
- Incorporer farine et levure.
- Ajouter la poudre d'amandes
- Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
- Eplucher pomme et poire et les couper en dés (pas trop petits).
- Les fariner et les incorporer à la pâte.
- Verser dans un moule et mettre à cuire environ 40 minutes.
La recette de base préconisait 170 g de sure et 125 g de beurre demi-sel et les 2 poires (il n'y avait pas de pomme) pochaient dans un sirop composé de 100 g de sucre et 10 cl d'eau pendant 15 minutes.
Si vous optez pour cette version dites-moi ce que vous en pensez.
Sinon la mienne a bien plu...