Nicole que vous connaissez sous le pseudo de Miss Gleni a fait paraître sur son blog la semaine passée une recette de tarte aux légumes réactualisée.
Vous pouvez la retrouver ici http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2016/10/17/34449588.html
ainsi que beaucoup d'autres choses... Je suis sûre que vous y trouverez votre bonheur.
Cette tarte me tentait bien et j'ai profité du we entre 2 couches de peinture pour la réaliser.
Elle est délicieuse et pourrait, je pense se décliner avec d'autres légumes. A voir selon l'imagination du moment et le contenu du panier ou du fridge.
Pour cette tarte donc, il vous faut :
une pâte brisée
350 g de Butternut
200 g de panais
1 petit chou Romanesco
3 oeufs battus
150 g de Boursin Cuisine aux noix*
1 verre à moutarde de lait 1/2 écrémé
sel, poivre et un peu de noix de muscade (ajout perso)
* je pense qu'au prochain essai j'utiliserai du Boursin Cuisine au poivre
Four préchauffé à 200°.
- Eplucher Butternut et Panais.
- Détailler le Romanesco en petits bouquets.
- Les couper en dés.
- Mettre les dés de Butternut dans une casserole et recouvrir d'eau.
- Porter à ébullition et maintenir 5 minutes.
- Ajouter alors les dés de Panais.
- Maintenir l'ébullition 3 minutes.
- Ajouter les bouquets de Romanesco et maintenir l'ébullition pendant 1 minute.
- Egoutter les légumes puis les déposer sur du papier absorbant.
- Disposer la pâte dans le moule et la piquer.
- Disposer les légumes.
Comme ceci par exemple...
- Battre les oeufs, ajouter Boursin et lait.
- Bien mélanger et assaisonner... n'hésitez pas sinon l'ensemble sera fade, les légumes n'étant pas très goûtés.
- Verser sur les légumes et enfourner pour environ 30 minutes.
Bonne chaude, tiède ou froide, avec une salade verte, parfait pour un dîner plat unique.
Et comme il me restait Butternut et Panais, j'ai ajouté 2 patates douces, 3 carottes, 1 gros oignon rouge et 1 Kubor pour une petite soupe bien sympathique.
3 triangles de crème de gruyère lors du mixage... onctueux à souhait !
L'essayer c'est l'adopter !