Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-10-05T18:10:39+02:00

Petite recette salée.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Il y a deux jours je vous parlais d'un repas léger.

La tarte fine aux pommes a donc été précédée au déjeuner de samedi d'Aubergines farcies, légères légères, puisqu'uniquement farcies de légumes.

Une recette trouvée sur le blog "C'est ma fournée".

Les ingrédients :

3 aubergines moyennes (2 dans la recette originale)

1 poivron rouge

une branche de céléri

1 oignon

2 tomates

2 gousses d'ail

1 oeuf

3 cs d'huile d'olive

du parmesan râpé

des pistaches concassées (pignons dans la recette originale)

sel et poivre

Four préchauffé à 180°.

- Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.

- Les creuser au plus près de la peau sans percer celle-ci.

- Peler le poivron !!! et le détailler en morceaux.

- Couper en morceaux le céléri, l'oignon.

- Mettre le tout dans la cuve du robot avec la chair des aubergines.
- Mixer plus ou moins fin selon vos goûts.

- Peler les tomates et les couper en morceaux.

- Dans la sauteuse faire chauffer l'huile et ajouter le mélange puis les dés de tomates et l'ail écrasé.

- Saler et bien poivrer.

(perso j'ai rajouté un peu de sauce pimentée.

- Faire cuire une vingtaine de minutes.

- Garnir les aubergines.

- Parsemer de parmesan et de pistaches.

- Enfourner pour 30 minutes environ dans un plat légèrement huilé au fond.

- Les aubergines doivent être dorées en fin de cuisson.

Petite recette salée.

Nous les avons dégustées accompagnées de jambon sec , de bacon et de pancetta...

Une salade pourrait suffire pour un soir.

Très bonnes réchauffées et vite faites elles ne présentent que des avantages.

Je vous souhaite une belle soirée.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Ah ah moi je viens de finir la tapisserie dans mes toilettes ! il ne manque plus que des cadres à y accrocher... lol<br /> Bisous bisous - Nicole
Répondre
M
Super ! original de rajouter des pistaches<br /> belle journée ; bises<br /> Nicole
Répondre
S
Pas de pignons sous la main et finalement c'est plus croquant !<br /> Bonne matinée, je m'en retourne à ma peinture : dernière porte du premier étage.<br /> Bizzz.<br /> Sylvie

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog