Il y a deux jours je vous parlais d'un repas léger.
La tarte fine aux pommes a donc été précédée au déjeuner de samedi d'Aubergines farcies, légères légères, puisqu'uniquement farcies de légumes.
Une recette trouvée sur le blog "C'est ma fournée".
Les ingrédients :
3 aubergines moyennes (2 dans la recette originale)
1 poivron rouge
une branche de céléri
1 oignon
2 tomates
2 gousses d'ail
1 oeuf
3 cs d'huile d'olive
du parmesan râpé
des pistaches concassées (pignons dans la recette originale)
sel et poivre
Four préchauffé à 180°.
- Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
- Les creuser au plus près de la peau sans percer celle-ci.
- Peler le poivron !!! et le détailler en morceaux.
- Couper en morceaux le céléri, l'oignon.
- Mettre le tout dans la cuve du robot avec la chair des aubergines.
- Mixer plus ou moins fin selon vos goûts.
- Peler les tomates et les couper en morceaux.
- Dans la sauteuse faire chauffer l'huile et ajouter le mélange puis les dés de tomates et l'ail écrasé.
- Saler et bien poivrer.
(perso j'ai rajouté un peu de sauce pimentée.
- Faire cuire une vingtaine de minutes.
- Garnir les aubergines.
- Parsemer de parmesan et de pistaches.
- Enfourner pour 30 minutes environ dans un plat légèrement huilé au fond.
- Les aubergines doivent être dorées en fin de cuisson.
Nous les avons dégustées accompagnées de jambon sec , de bacon et de pancetta...
Une salade pourrait suffire pour un soir.
Très bonnes réchauffées et vite faites elles ne présentent que des avantages.
Je vous souhaite une belle soirée.