J'ouvre cette rubrique du jour avec la couronne de l'Avent qui nous rappelle que le 3ème dimanche avant Noël est bien là.
Hier c'était dîner d'anniversaire et, une fois n'est pas coutume je commencerai par une recette de dessert ou plutôt une recette de mini pies destinées à accompagner café ou tisane.
J'avais goûté ces petites douceurs lors d'un de nos ateliers du lundi et c'est Elisabeth qui les avait réalisées.
Il s'agit donc de Mince Pies et voici la recette transmise par Elisabeth.
Les ingrédients :
1 pâte à tarte dont la recette est ici
http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/article-assiette-dessert-113588600.html
PAR CONTRE NE LA FAITES PAS CUIRE A BLANC
1 pomme,
60 g de cranberries,
60 g de cerises confites coupées en petits dés,
2 cc de zestes de citron confit et 2 cc de zestes d'orange confite,
le jus d'un citron et le jus d'une orange
1 1/2 cc de cannelle
3/4 cc de muscade
2 CC de gingembre en poudre
1 cc de 4 épices
70 g de rapadura
sucre glace pour la déco
Four préchauffé à 180°.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire sur feu doux pendant 30 mn en mélangeant de temps en temps. En fin de cuisson vous n'aurez quasi plus de jus.
- Pendant ce temps abaisser la pâte et garnir les alvéoles d'un moule silicone pour mini quiches.
- Verser le mélange obtenu sur la pâte, décorer d'un peu de pâte détaillé à l'emporte pièce et enfourner pour environ 20 mn.
- Quand les mince pies sont froids saupoudrer de sucre glace.
La part orpheline est le reste de la tarte chocolat caramel dont vous trouverez la recette dans le lien en début d'article.
Froids le lendemain ils sont très bons aussi et bien pratiques quand on a oublié de prendre une photo...
Passez une bonne fin de dimanche.