Encore un plat de saison, encore un plat simple et encore un plat sans beaucoup d'ingrédients ni beaucoup de calories...
Il s'agit d'un Parmentier de poisson-butternut.
J'ai mis "poisson" dans l'intitulé car la recette utilisait du cabillaud et j'ai mis du lieu noir. Je pense que c'est réalisable avec divers poissons sauf, peut-être avec le saumon, mais il ne s'agit alors que d'une question de couleur. Comme j'ai oublié de photographier le plat entamé vous ne pourrez guère juger...
Four préchauffé à 190°
Pour 4 personnes :
800 g de butternut
sel
3 cs d'huile,
1 belle échalote,
800 g de poisson,
1/2 cc de 4-épices (j'en ai mis un peu plus)
10 cl de crème fraîche
chapelure
graines de courge (rajout personnel)
-Eplucher la butternut et la couper en tronçons (perso, je coupe d'abord et j'épluche après)
- Plonger les morceaux dans un grand volume d'eau salée environ 15 mn.
- Egoutter et réserver un peu du jus de cuisson (au cas où vous trouveriez votre purée trop épaisse. Perso, je n'en ai pas eu besoin).
- Faire revenir dans l'huile chaude l'échalote émincée.
- Ajouter le poisson et les 4-épices.
- Laisser cuire 5 mn en retournant le poisson à mi cuisson.
- Pendant ce temps mouliner la butternut en ajoutant la crème au fur et à mesure.
- Rectifier l'assaisonnement - j'ai ajouté poivre et un peu de 4-épices -
- Emietter le poisson dans un plat à gratin, verser dessus la purée.
- Couvrir de chapelure - pour moi baguette aux graines qui avait durci que j'ai mixée -
- Quelques pincées de 4-épices...
- Quelques copeaux de beurre (facultatif) et enfourner pour 15 minutes.
Fin des recettes pour cette semaine...
Bonne journée et à bientôt.