Si je continue à faire de nouvelles soupes je vais finir par être à cours d'idées quant aux titres des articles...
Après les lentilles Corail de la semaine passée, voici la petite dernière : une Soupe aux pois cassés avec déco chorizo.
Vite faite celle-là aussi et avec peu d'ingrédients.
Pour 6 personnes il vous faut
2 cs d'huile d'olive
1 blanc de poireau
1 carotte
350 g de pois cassés
2 l de bouillon
Sel poivre
2 cs de crème épaisse
12 tranches fines de chorizo
coriandre ou cerfeuil ou persil pour la couleur...
- Faire chauffer l'huile et mettre le poireau émincé à suer avec une bonne pincée de sel.
- Ajouter ensuite la carotte et laisser cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon et les pois cassés.
- Poivrer.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 30 mn à couvert.
La recette dit d'égoutter grossièrement les légumes et de les mixer en ajoutant le bouillon en fonction de la texture désirée.
Perso j'ai tout mixé pour éviter d'avoir un potage trop épais.
C'est vous qui verrez !
Si vous décidez d'une déco chorizo, vous devrez préchauffer votre four à 180°, déposer vos tranches sur du papier cuisson et les faire griller environ 6 mn, les miennes étaient trop et j'ai donc complété avec du non grillé...
Pour nous cette soupe a servi de plat unique.