Hier était jour de stage de cartonnage chez Nelly à Rennes et, comme d'habitude, application, travail, bavardages et repas partagé étaient au programme.
Ayant peu de temps dimanche soir, j'avais opté pour une entrée rapide à réaliser.
Trouvée une fois encore sur le blog de Valérie, "C'est ma fournée", il s'agit de
Mini cakes feta olives et menthe.
Les ingrédients :
2 oeufs
50 g de farine avec levure incorporée (sinon ajouter 5 g de levure à la farine)
4 cl de vin blanc sec
5 cl d'huile d'olive
peu de sel
poivre
50 g de cubes de feta
50 g d'olives noires à la grecque coupées en 2
15 g de menthe finement ciselée
Four préchauffé à 180° chaleur tournante.
- Battre les oeufs en omelette.
- Ajouter la moitié de la farine et mélanger.
- Ajouter la moitié du vin et mélanger.
- Ajouter le reste de la farine et du vin et mélanger.
- Ajouter l'huile et mélanger.
- Saler et poivrer.
- Ajouter feta olives et menthe.
- Verser dans les moules et faire cuire 15 mn... un peu plus en fonction de la taille des moules.
Nous les avons mangé froids mais ils seraient certainement très bons aussi tièdes.
Peuvent attendre le lendemain... le surlendemain on ne sait pas car nous avons tout mangé !
Je vous souhaite une belle soirée et vous dis à bientôt.