Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-03-07T16:53:02+01:00

Tiré d'un vieux livre une nouvelle recette.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Ne vous méprenez pas, il ne s'agit pas non plus d'une recette tirée du vieux grimoire de Mercotte... ( les adeptes du Meilleur Pâtissier comprendront) ! mais d'une recette toute simple, vite faite avec ce que tout le monde a dans son placard ou dans son fridge.

 

 

On voit à la première de couverture que ce n'est pas moderne moderne... 1976 !

On voit à la première de couverture que ce n'est pas moderne moderne... 1976 !

 

Je disposais de peu de temps et au vu de mon stock je voulais faire un 5, 4, 3, 2, 1... célèbre recettes des années 80 mais sur la même page j'ai trouvé ceci.

Un flan aux poires

Ni une ni deux j'ai tenté et ma foi, le résultat étant concluant, je vous transmets cette recette super simple.

 

Les ingrédients :

100 g de farine

100 g de sucre

1/2 pqt de levure

2 jaunes d'oeufs

1/4 l de lait

50 g de beurre

2 cs de rhum

2 blancs en neige

500 g de poires (ou pommes ou pêches ou abricots ou scoubidou bidou ou...)

1 sachet de sucre vanillé.

 

Four préchauffé à 160°.

 

- Mélanger farine sucre et levure.

- Ajouter les jaunes et le 1/4 du lait. Mélanger.

- Faire bouillir le lait et ajouter le beurre.

- Verser sur la pâte et mélanger.

- Ajouter le rhum puis les blancs en neige ferme.

- Verser dans un plat à gratin beurré ou pschipschité à la bombe.

- Ajouter les poires coupées en quartier.

- Enfourner pour 40 minutes.
- Servir tiède saupoudré de sucre vanillé... oublié !

Tiré d'un vieux livre une nouvelle recette.

 

Vous avouerez que c'est super simple et c'est délicieux, ce qui ne gâche rien.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
J
Oui , mais les vieilles recettes Tupperware fonctionent encore et moi aussi , de temps en temps j'y revient !<br /> Bonne soirée !<br /> Bizzz<br /> Josie (Ma Ptite Déco facebook )
Répondre
S
Qui n'a pas au moins un livre Tupperware dans ses étagères ?<br /> je ne connaissais pas ton site, c'est chose faite. Il y a une mine de choses. A regarder avec plus d'attention.<br /> Bon am. Bizzz. Sylvie
C
ah oui, c'est appétissant, j'en aurais bien mangé pour le goûter !<br /> bizzz
Répondre
S
Trop tard... il a été mangé lundi !<br /> Bizzz et bonne soirée.
C
Vite et bien fait et délicieux, que demander de plus . Gros bisous
Répondre
S
De temps en temps c'est bien aussi de rester dans le simple.<br /> Bizzz et bon am.
D
J'ai le même et c'est souvent que je reprends ces recettes faciles et très bonnes. Ce flan a été fait déjà un bon nombre de fois chez moi avec toutes sortes de fruits. <br /> On ne change pas les recettes qui gagnent. bonne soirée<br /> EVELYNE
Répondre
S
Cela fait un miment que je n'ai rien fait venant de ce livre... Trop de tentations partout...<br /> Bon am.<br /> Sylvie
M
Hummmmmmmm j'ai faim ! <br /> ce livre est effectivement à conserver j'ai celui des 4 saisons qui doit dater de la même époque.<br /> Bonne soirée ; bisous bisousssss<br /> Nicole
Répondre
S
Eternel recommencement... La mode du pichet gradué Tupperware !<br /> Bizzz et bon am.<br /> Sylvie

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog