Il ne sera pas dit que je ne donne que dans les desserts.
Voici donc une recette trouvée comme souvent sur le blog de Valérie, "C'est ma fournée".
Bon goût, moëlleux et un peu croquant à la fois, voici voilà
le Cake au saumon de Nicolas Bernardé.
Si vous voulez aller voir ce que c'est que de la déco de cake allez voir ici
http://vhttp://www.cestmafournee.com/2016/11/la-cake-au-saumon-de-nicolas-bernarde.html
Le mien vous paraîtra très quelconque ensuite puisque sans déco du tout : oublié le saumon fumé et les oeufs de saumon...
Pour ce super cake il vous faut donc :
250 g de farine type 55
15 g de levure chimique
250 g d'oeuf
75 g de beurre clarifié
75 g d'huile neutre
200 g de lait entier
5 g de sel
50 g d'oignons nouveaux
210 g de comté ou d'emmental
75 g de saumon frais
75 g de saumon fumé
100g d'olives vertes dénoyautées
entre 30 et 60 g de graines de lin
La déco : saumon fumé, oeufs de saumon, citron, persil ou cerfeuil ou coriandre
Four préchauffé à 160° chaleur tournante
- Tamiser farine et levure.
- Ajouter les oeufs.
- Bien mélanger avec la cuillère magique et ajouter le beurre clarifié pas trop chaud (50°).
- Bien mélanger et ajouter l'huile.
- Mélanger avant d'ajouter le lait et le sel.
- Ajouter les graines de lin et mélanger avant d'ajouter 150 g de râpé.
- Mélanger et ajouter les saumons en dés, les olives coupées en rondelles et les oignons coupés en lamelles.
- Graisser le moule avec votre super bombe avant d'y verser la pâte.
- Saupoudrer du reste de râpé et enfourner pour 10 minutes.
- Au bout de 10 minutes baisser le four à 140° toujours en chaleur tournante et prolonger la cuisson entre 30 et 50 minutes selon la taille de votre moule. Une aiguille doit ressortir sèche.
- Démouler au sortir du four et déposer sur une grille.
Servi tiède ou froid avec une salade, parfait pour le dîner entre une soupe de fanes de radis et le dessert froid que vous avez découvert hier.
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à demain pour la dernière recette de la semaine.