Une nouvelle recette d'entrée testée et approuvée ce we.
Je vous la transmets donc, il faudra juste que vous ne soyez pas trop exigeant sur le côté photo... il était temps que je réagisse !!!
Il s'agit d'une recette de Yotam Ottolenghi, trouvée sur le blog de Valérie, alias "C'est ma fournée".
Toute simple et rapide à réaliser, elle se déguste à température ambiante et les légumes doivent rester croquants...
Anti al dente s'abstenir... ou prolonger un peu la cuisson.
Bien qu'il soit dit dans la recette originale de ne mettre l'assaisonnement qu'au dernier moment, j'ai trouvé le petit reste le soir plus goûteux.
Voyons donc cette Salade de haricots verts et pois gourmands.
Les ingrédients : nous étions 6 mais il y avait aussi des crudités.
300 g de haricots verts (surgelés pour moi)
300 g de pois gourmands (idem)
70 g de noisettes torréfiées et concassées grossièrement
le zeste d'une orange
3 cs d'huile de noisette
2 cs d'huile d'olive
20 g de ciboulette ciselée
1 gousse d'ail écrasée
sel et poivre
Four préchauffé à 180°.
- Faire torréfier les noisettes au four pendant 10 mn.
- Faire cuire les haricots verts 4 mn dans un grand volume d'eau bouillante non salée.
- Les rafraîchir tout de suite à l'eau froide voire très froide et bien les égoutter.
- Faire cuire les pois gourmands 1 mn dans un grand volume d'eau bouillante non salée.
- Les rafraîchir et bien les égoutter.
- Sécher haricots et pois avec du papier absorbant.
- Les disposer dans un saladier.
- Ajouter le zeste de l'orange et les noisettes.
- Mélanger huiles, ciboulette, ail, sel et poivre.
- Verser sur les légumes et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
On ne rit pas... je vous avais prévenus ! il était temps que je réagisse !
Vous pouvez toujours cliquer sur la photo... vous aurez une meilleure impression.
Une chose est sûre, je pense que ça a plu !
Je vous dis à plus tard pour d'autres réalisations.