Je vous ai promis avant hier une autre recette facile vite faite et sympathique pour soir d'été.
La voici. Merci à Patricia et Anne-Laure pour l'idée.
Il s'agit d'un Roulé épinards Boursin truite fumée.
Peu d'ingrédients et peu de temps de préparation.
Par contre il faut prévoir 3 heures de réfrigération.
Il vous faut aussi une plaque à génoise.
Le seul impératif étant de bien égoutter les épinards voire même les essorer, ce que j'ai fait à l'aide d'un torchon.
J'ai utilisé des épinards hachés surgelés : 1kg vous donne juste les 500 g nécessaires à la recette.
Il vous faut : 500 g d'épinards
5 oeufs
sel (avec parcimonie) et poivre
250 g de Boursin ail et fines herbes
250 g de truite fumée ou saumon fumé
Four préchauffé à 210°.
- Ajouter les épinards essorés aux oeufs battus.
- Poser votre plaque silicone sur une grille trouée.
- Verser le mélange et étaler régulièrement à la spatule.
- Enfourner pour 25 à 30 mn.
- Poser une feuille silicone sur l'omelette aux épinards, une plaque dessus et retourner.
- Etaler aussitôt le Boursin régulièrement.
- Disposer les tranches de truite.
- Rouler serré.
- Filmer et mettre au fridge au moins 3 heures.
- Défilmer, couper en tranches et servir avec une salade verte.
Fort apprécié et délicieux le lendemain.
Peut convenir largement pour 6 personnes.
Il me reste à vous proposer du sucré et du salé avant de partir en vacances. Ce sera pour les jours à venir.
Ensuite la cuisine sera, elle aussi, en vacances !
Bonne journée.