Ce début de semaine a été un peu plus light et j'ai retenu et testé 2 nouvelles recettes.
Celle que je vous propose aujourd'hui a été testée et approuvée par Nicole. Vous pouvez la retrouver ici telle qu'elle l'a faite.
http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2017/07/20/35492001.html
J'y ai apporté 2 variantes par nécessité : absence en rayon lors de mes achats pour les dés de canard et oubli de racheter de la ricotta... j'ai donc remplacé par lardons et ricotta restante + mascarpone restant dans le fridge.
Et une variante dans la préparation... ayant un peu lu en diagonale...
Il s'agit d'une Quiche d'été sans pâte.
Délicieuse chaude avec une salade ou froide, comme nous l'avons terminée hier soir.
Il vous faut : 2 oeufs
170 g de ricotta
80 g de mascarpone
200 g de lardons
12 tomates cerises coupées en 4
1 oignon rouge
1 belle courgette
1 poivron jaune
la moitié d'une boîte de feta coupée en dés
1/2 cc de paprika
piment d'Espelette
peu de sel
Four préchauffé à 200°.
- Couper les légumes en dés en séparant les tomates.
- Mettre les lardons à revenir à la poêle sans matière grasse.
- Réserver et conserver le jus rendu pour faire revenir les légumes quelques minutes (sauf les tomates).
- Ajouter les épices et mélanger.
- Battre rapidement les oeufs et ajouter ricotta et mascarpone.
- Quand le mélange est bien lisse ajouter légumes tomates lardons et feta.
- Mélanger délicatement.
- Verser dans un moule silicone et enfourner pour 25 à 30 mn selon votre four.
- Démouler et servir chaud, tiède ou froid avec une salade.
Avant, mise en cuisson, après, démoulé et retourné.
Bon appétit et rendez vous demain pour une autre recette d'été.