Feu le cake à la banane vive la Brioche Buchty.
Trouvée dans les tablettes de Valérie alias C'est ma fournée...
Facile à faire, sans trop d'ingrédients, elle demande juste du temps pour lever... une brioche quoi !
Elle a agrémenté nos 2 derniers petits déjeuners avec beurre, confiture ou nature.
Les ingrédients :
10 g de levure de boulanger fraîche (la mienne était congelée et ça va bien aussi)
500 g de farine fluide type 45
1 pot de crème fraîche épaisse
60 g de sucre
2 oeufs à température ambiante
du lait entier tiède
Le poids oeufs + lait doit égaler 200 g
1 petite cc de sel
sucre glace pour la déco.
- Dans la cuve du robot mettre la levure émiettée.
- Ajouter farine, oeufs et lait, crème, sucre et sel.
- Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 mn.
- Couvrir d'un linge humide et laisser gonfler pendant 1h30 à 3h selon la température.
- Lorsque la pâte est bien levée, la dégazez : elle doit reprendre son volume initial.
- Former des boules d'environ 40 g et disposez-les dans un cadre. Le mien est carré et moins grand que celui de la recette, j'ai donc fait des boules de 50 g.
- Mettre à nouveau à lever sans couvrir pendant 1h30 au four à 40°.
- Retirer du four pour faire chauffé celui-ci à 150° chaleur tournante.
- Enfourner alors pour 30 mn.
Voici voilà à la sortie du four.
Un petit coup d'oeil sur l'intérieur...
Bon appétit et à demain pour une autre recette.