Il est temps de reprendre les habitudes après 2 bons mois d'absence...
Comme il a bien fallu remplir le fridge, première destination Super U, ça replonge tout de suite dans la vraie vie !
Légumes et fruits au programme.
Rayon légumes donc une recette affichée qui m'a bien plu.
Ni une ni deux, j'ai demandé la fiche et acheté le nécessaire.
Il s'agit d'un Gratin dauphinois aux légumes.
Double avantage : produits simples et réalisation facile.
Les ingrédients : 4 grosses pommes de terre
1 poireau
1 grosse carotte
1 endive
1 oignon
1 échalote
1 l de lait
25 cl de crème fraîche (j'en ai mis 20 cl)
sel, poivre, muscade, ail
200 g de râpé (j'en ai mis 140)
Four préchauffé à 180°.
- Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines.
- Idem pour la carotte.
- Couper poireau, endive, oignon et échalote en lamelles.
- Faire bouillonner lait avec sel, poivre, muscade et ail écrasé.
- Ajouter aussitôt les légumes et laisser cuire 15 mn.
- Egoutter et verser dans un plat à gratin.
- Ajouter crème fraîche puis râpé et enfourner pour 30 mn.
Comme d'hab pour les photos de gratins... ça ne ressemble pas forcément à quelque chose... et comme j'ai oublié de reprendre une photo le lendemain joliment coupé à froid... vous devrez vous contenter de ces deux-là.
Le principal est que ce soit bon et ça l'était...
Bon appétit pour ce plat bien de saison.
Bon am au chaud !