Elle m'avait bien plu quand Nicole nous l'avait proposée.
Vous pouvez la retrouver là, telle qu'elle l'a faite.
http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2018/04/19/36333969.html
Et la voici telle que je l'ai faite samedi dernier... quelques modifications. A vous de voir.
Facile et rapide cette recette accompagnée de salade a fait l'unanimité.
Voici donc le Clafoutis aux poireaux et magret séché.
Les ingrédients sont : 600 g de poireau
1 pte boîte de ratatouille
1 plaquette de magret de canard séché
5 oeufs
1/2 l de lait écrémé
100 g de farine
50 g de râpé
50 g de figues sèches et noix
peu de sel et piment d'Espelette
un peu de beurre
Four préchauffé à 180°.
A partir de là tout est simple.
- Laver et couper les poireaux en tronçons.
- Les mettre à revenir à la poêle dans un peu de beurre.
- Ajouter magret coupé en petites lamelles type lardons puis ratatouille.
- Peu de sel et du piment d'Espelette.
- Laisser cuire pour que le poireau soit tendre.
- Graisser un moule et y déposer la préparation.
- Battre 5 oeufs, ajouter le lait puis la farine et assaisonnement.
- Verser sur les légumes.
- Saupoudrer de râpé et du mélange figues et noix coupées en petits morceaux.
Appréciée, chaude le soir même et froide le lendemain.
Bon appétit.