Parue sur le blog de Claire où vous trouverez plein de jolies choses
http://mes-bifouillages.blogspot.fr/
Je l'ai faite 2 fois ces temps derniers.
Première version sans papier de cuisson et les 2 cuissons enchaînées... par contre erreur de débutante en voulant démouler à la sortie du four !
Deuxième version avec papier cuisson et les 2 cuissons un peu plus espacées faute de citron sous la main... légère sous cuisson de la pâte mais bien au démoulage ! Est-ce le papier, est-ce l'attente ?
La première version, moins présentable certes, était meilleure.
Voici le Fondant au citron.
Le fait de servir à l'assiette et en tranches fines permet de cacher la misère... une louchette de crème anglaise ! It's perfect !
Four préchauffé à 180°.
Peu d'ingrédients et une réalisation simple en font un dessert idéal en cas de repas imprévu, genre 10heures pour 14 heures.
Le côté acidulé est très agréable.
Pour la pâte :
140 g de farine
40 g de sucre glace
120 g de beurre fondu
- Mélanger beurre fondu, sucre et farine.
- Etaler dans un moule à cake graissé.
- Enfourner pour 15 mn.
Pour la crème :
3 oeufs
130 g de sucre
35 g de farine
le jus de 2 citrons
Pendant la cuisson de la pâte
- Mélanger oeufs et sucre.
- Ajouter la farine puis le jus des citrons.
- Verser sur la pâte dès la fin de la cuisson.
- Enfourner pour 20 mn.
- Laisser refroidir tel quel...
Bonne journée et à bientôt.