Cette fois ce n'est pas moi qui étais aux fourneaux, mais Estelle qui nous a régalés avec cette recette de Chef Nini.
Ce plat fait la part belle aux légumes et légumineuses et je vous invite à découvrir les ingrédients de cette recette intitulée Dahl de lentilles vertes, aubergine et patate douce.
Les ingrédients pour 4 personnes :
200 g de lentilles vertes *
4 tomates ou 1 grosse boîte de tomates pelées
1 grosse patate douce
2 aubergines
2 oignons
Cannelle, curry, curcuma, chili
40 cl de lait de coco
10 cl eau
Sel poivre persil
- Verser les lentilles dans une casserole d'eau salée et faire cuire 25 mn. Égoutter.
- Émincer les oignons et couper les tomates en morceaux.
- Égoutter les tomates ( pour les tomates en boîte garder le jus)
- Couper aubergine et patate douce en désaccord.
- Mettre un peu d'huile de coco dans une sauteuse et faire revenir aubergine et patate douce pendant environ 10 mn en mélangeant.
- Ajouter oignons, tomates, épices. Saler et faire cuirequelques minutes supplémentaires.
- Ajouter les lentilles et mélanger, puis jus de tomates ou eau et lait de coco.
- Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu doux et à couvert 30 minutes.
- Servir parsemé de persil ciselé.
Les plats "mélangés" ne sont pas forcément photogéniques et la photo n'est pas top mais nous nous sommes régalés... c'est bien le principal !
Il est encore temps pour ce midi !
Bonne journée et à bientôt.