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2018-08-28T10:21:16+02:00

Reprise d'activités... habituelles.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Je ne sais si la première partie du titre est bien appropriée à l'été que nous venons de passer car d'activité(s) nous n'avons nullement manqué...

Emballage, déménagement,déballage, aménagement, à une journée près voilà 4 semaines que nous sommes dans nos nouveaux murs et le travail n'a pas manqué !

Pas de cuisine élaborée jusque là, un peu de tricot quand même et de la couture depuis une grosse semaine ( je vous montrerai ça cette semaine je pense).

 

 

 

J'ai cependant utilisé mon nouveau four pour tester une recette que Nicole alias Miss Gleni nous a proposée sur son blog toujours gourmand.

Vous pouvez les retrouver ici, Nicole et sa recette,

http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2018/08/21/36643959.html

Elle me tentait cette quiche légère et nous n'avons pas été déçus.

Accompagnée d'une salade verte elle est parfaite pour un soir.

J'y ai apporté quelques modifs, ingrédients obligent... j'avais lu la recette un peu vite !

Avant cuisson.

Avant cuisson.

 

Pour cette quiche donc : 

3 oeufs (2 moyens et un petit)

250 g de ricotta

60 g de feta

50 g de chorizo

1 poivron jaune en cubes

1 grosse tomate"coeur de boeuf"

1 boîte de fonds d'artichauts

sel, piment d'Espelette, persillade, paprika

 

Four préchauffé à 200°.

 

- Egoutter et rincer les fonds d'artichauts.

- Battre légèrement oeufs et ricotta : le mélange doit être lisse.

- Ajouter feta en lamelles, poivron en cubes, chorizo en petits morceaux.

- Mélanger et assaisonner sans le paprika.

- Verser dans un moule à tarte silicone.

- Ajouter dessus selon votre sens de la déco tomate et fonds d'artichauts.

- Saupoudrer de persillade et de paprika.

- Enfourner et laisser jusqu'à ce que la quiche soir dorée.

 

Pendant cuisson.

Pendant cuisson.

Et enfin au sortir du four.
Et enfin au sortir du four.

Et enfin au sortir du four.

 

Je vous souhaite bon appétit et vous dis à bientôt.

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commentaires
E
Merci pour cette nouvelle idée -recette car je ne sais jamais comment cuisiner les fonds d'artichauts.Les couleurs sont superbes.<br /> bises<br /> Elisabeth
Répondre
S
Contente de te retrouver en cette rentrée. Autre recette cette semaine avec poireaux, poivron violet, bacon et coeurs d'artichauts. Bon aussi.<br /> Bizzz et bon am.<br /> Sylvie
M
Coucou,<br /> De retour en Anjou -bien arrosée cette nuit et ce matin- je suis heureuse de te lire et aussi te remercier pour ta confiance renouvelée. Je vais faire une mise à l'honneur en cette fin de semaine. Bisous bisoussssssssss
Répondre
S
Vraiment très bonne cette quiche. Je réfléchis à d'autres associations avec la même base feta-oeufs et ricotta.<br /> Nous avons eu nous aussi de grosses pluies hier soir et un peu d'orage et de vent. pas besoin d'arroser c'est parfait.<br /> Bonne journée post vacances.<br /> Bizzz. Sylvie
I
Jolie et appétissante ! Je pense que je vais tester.<br /> Biz
Répondre
S
Tu peux ajouter, facile et rapide à faire.<br /> Bizzz et bonne journée.
A
Pour avoir déménagé 27 fois, je ne peux que compatir !<br /> Une recette joliment sublimée , ta quiche est très appétissante.<br /> Bonne fin d'après midi. Bisettes d'Anne-Lysette
Répondre
S
A priori il n'est pas prévu de bouger avant longtemps et c'est tant mieux !<br /> Une quiche aux couleurs de l'été qui pourrait s'accommoder d'autres ingrédients je pense.<br /> Bizzz et bonne journée.<br /> Sylvie
C
Tu en as fait une très belle quiche de cette recette. C'est le genre de chose que je fais et que j'appelle gratin. Les légumes changent mais le reste ne bouge pas et j'en fais même un plat de déjeuner.<br /> Gros bisous et bon appétit !
Répondre
S
C'est vrai qu'elle peut tout à fait convenir aussi pour le déjeuner.<br /> Bizzz et bonne journée.

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