Annoncée précédemment, voici une jolie recette proposée par Nicole alias Miss Gleni.
Vous savez que vous pouvez la retrouver ici et faire le plein de jolies choses.
http://missgleniandco.canalblog.com
Il s'agit d'un Mijoté de potimarron et autres légumes de saison.
Adopté chez nous, il a accompagné un poulet rôti.
La deuxième édition a été servie d'abord avec une côte de veau puis avec du jambon cru et, n'ayant plus de panais j'ai utilisé des carottes classiques et une jaune. J'y ai bien sûr perdu le petit goût anisé mais c'était très bon quand même.
Les ingrédients :
2 cs de beurre demi sel
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
3 cc de curry
1cc de coriandre ( en poudre pour moi )
1/2 cc de poivre fraîchement moulu
la moitié d'un beau potimarron
3 pommes de terre moyennes
1 beau panais
2 blancs de poireaux
1/2 l d'eau + 2 Kubor
1 cs raisins secs blonds
1 poignée de pistaches torréfiées concassées
3 feuilles de laurier
quelques brins de persil pour la déco
Beaucoup d'ingrédients mais une recette facile à faire.
- Émincer l'oignon et éplucher l'ail.
- Faire fondre le beurre dans le wok, ajouter l'oignon et laisser rissoler 5 mn à feu vif.
- Ajouter l'ail écrasé et comme ti uer à cuire une minute avant de ajouter curry, coriandre et poivre.
- Remuer et ajouter le potin marron en cubes et les pommes de terre en rondelles.
- Faire cuire 5 mn en remuant.
- Ajouter la moitié du bouillon bien chaud.
- Incorporer ensuite le panais épluché et coupé en désaccord, le poireau en bâtonnets, les raisins, les pista hésité et le laurier.
- Bien mélanger et ajouter le reste du bouillon.
- Couvrir et laisser réduire à feu moyen et à couvert pendant en iro 20 mn.
Les légumes doivent être bien tendres. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir sans attendre.
Bon frais fait et bon réchauffé, les légumes qu'il vous faut pour entrer dans la saison froide.
Bon appétit et à bientôt.