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2018-11-13T14:07:25+01:00

Légumes bien sympathiques.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Annoncée précédemment, voici une jolie recette proposée par Nicole alias Miss Gleni.

Vous savez que vous pouvez la retrouver ici et faire le plein de jolies choses.

http://missgleniandco.canalblog.com

Il s'agit d'un Mijoté de potimarron et autres légumes de saison.

Adopté chez nous, il a accompagné un poulet rôti.

La deuxième édition a été servie d'abord avec une côte de veau puis avec du jambon cru et, n'ayant plus de panais j'ai utilisé des carottes classiques et une jaune. J'y ai bien sûr perdu le petit goût anisé mais c'était très bon quand même.

Les ingrédients :

2 cs de beurre demi sel

1 oignon rouge

4 gousses d'ail

3 cc de curry

1cc de coriandre ( en poudre pour moi )

1/2 cc de poivre fraîchement moulu 

la moitié d'un beau potimarron

3 pommes de terre moyennes

1 beau panais

2 blancs de poireaux

1/2 l d'eau + 2 Kubor

1 cs raisins secs blonds

1 poignée de pistaches  torréfiées concassées

3 feuilles de laurier

quelques brins de persil pour la déco

 

Beaucoup d'ingrédients mais une recette facile à faire.

- Émincer l'oignon et éplucher l'ail.

- Faire fondre le beurre dans le wok, ajouter l'oignon et laisser rissoler 5 mn à feu vif.

- Ajouter l'ail écrasé et comme ti uer à cuire une minute avant de ajouter curry, coriandre et poivre. 

- Remuer et ajouter le potin marron en cubes et les pommes de terre en rondelles.

- Faire cuire 5 mn en remuant.

- Ajouter la moitié du bouillon bien chaud.

- Incorporer ensuite le panais épluché et coupé en désaccord,  le poireau en bâtonnets, les raisins, les pista hésité et le laurier.

- Bien mélanger et ajouter le reste du  bouillon.

- Couvrir et laisser réduire à feu moyen et à couvert pendant en iro  20 mn.

 

Les légumes doivent être bien tendres. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir sans attendre.

Légumes bien sympathiques.

Bon frais fait et bon réchauffé, les légumes qu'il vous faut pour entrer dans la saison froide.

Bon appétit et à bientôt.

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commentaires
D
Ta recette me plaît beaucoup. biz
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S
En plus elle peut se réchauffer sans problème. Un côté pratique non négligeable.<br /> Bizzz et bon we.
M
Alors moi je dis que cet article est très sympathique, moi j'ai du retard sur tes recettes qui me plaisent pourtant bien aussi !<br /> Bonne fin de soirée ; bisous bisous
Répondre
S
On ne peut pas être toujours en cuisine... et puis on sait qu'elles sont là quand on a le temps.<br /> Bizzz et bon we.<br /> Sylvie
E
Hum! cette recette me semble bien sympathique. Je pense la tester ce week end.<br /> merci bien . bises<br /> Elisabeth
Répondre
S
Nicole a toujours de belles recettes.<br /> Cette semaine un super velouté.<br /> Bizzz.<br /> Sylvie

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