Mandarine en janvier, Pécan-vanille en février, voici Rocher vanille-praliné en mars.
Par contre, comme le temps me manque, vous n'aurez aujourd'hui que quelques photos et les préparations à effectuer.
Si ces recettes ne sont pas si longues que cela à réaliser, le descriptif des préparations est, lui, très long à écrire.
Je me propose donc de vous le transmettre si cela vous tente ! et que vous voulez vous essayer à ces gâteaux hors saison.
Les préparations sont au nombre de 5.
- les rochers vanille- noisette avec ganache montée à la vanille et enrobage.
- la mousse vanille avec crème anglaise gélifiée et crème montée.
- la base croustillante au praliné.
- le glaçage blanc
- le décor avec la coque chocolat noir.
Les 2 premières photos : opération glaçage et saupoudrage de coco.
Les 2 suivantes : bûche terminée avec la coque posée.
Les 2 dernières : en part entière et part cassée pour découvrir l'intérieur du rocher inséré.
Bon bon bon d'après les testeurs...
Perso j'ai adoré la base pralinée et le petit rocher inséré...
Prochaine et dernière recette de cette série, du salé !
Bonne journée et à bientôt.