Ces temps-ci moins de recettes chez moi...
Rassurez-vous, nous mangeons quand même !
Voilà déjà quelques recettes proposées par Nicole, alias Miss Gleni, sur son blog, qui me plaisent bien et que je me promets de faire.
http://missgleniandco.canalblog.com/
Si tout va bien vous allez avoir droit à une série de 3 recettes salées ces jours prochains.
La première s'intitule Gâteau de courgettes.
Comme la fin de semaine se place sous le signe de l'amitié, le but n'est pas pour autant de passer tout son temps en cuisine, j'ai donc réalisé la partie la plus longue de la recette la veille.
Vous ferez abstraction du plat de cuisson, je n'ai pas osé démouler mais je pense qu'en attendant un tout petit peu cela aurait possible... et plus présentable !
Les ingrédients :
- 600 g d courgettes, 1 oignon rouge, 3 chipolatas aux herbes, 2 cs d'huile d'olive, 1/2 Kub épices et herbes orientales.( il s'agit là de ce que j'ai utilisé la veille. )
- 6 oeufs, 10 cl de crème fraîche, 50 g de feta, 70 g de râpé, 1 cs de basilic ciselé
- Couper les courgettes en dés.
- Eplucher et émincer l'oignon rouge.
- Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée (2cs)
- Ajouter les chipolatas coupées en petits tronçons.
- Ajouter les courgettes et le Kub.
- Mélanger et laisser cuire quelques minutes puis réserver.
Tout ceci fait la veille pour moi.
Four préchauffé à 200°.
- Si la préparation légumes-viande a rendu un peu de jus, l'égoutter.
- Mélanger oeufs, crème, fromages et basilic.
- Assaisonner si nécessaire.
- Ajouter le mélange légumes-viande.
- Verser dans un moule et enfourner pour 25 à 30 mn.
- Servir chaud accompagné de salade.
Nous nous sommes régalés.
Merci à Nicole de cette belle recette simple et gourmande.