Dernière recette empruntée au blog de Nicole
http://missgleniandco.canalblog.com/
avec encore une petite variante : pas de fruits de mer dans le congélateur mais des moules décortiquées...
d'où l'intitulé de la recette : Moules à la Thaïlandaise
Recette idéale quand on n'a pas trop de temps à consacrer à la cuisine, rapidement préparée, demandant par contre quelques ingrédients spécifiques.
Ingrédients donc :
1 sachet de moules décortiquées
3 cs huile de coco
1 échalote
150 g de crevettes fraîches
2 courgettes moyennes
1 sachet de soupe thaïlandaise
3 cs de crème fraîche liquide
parmesan râpé
Four préchauffé à 200°.
- Décortiquer les crevettes.
- Mettre à chauffer dans le wok 2 cs d'huile de coco.
- Verser les moules surgelées et faire chauffer une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps ciseler l'échalote et détailler les courgettes en petits dés.
- Oter les moules du wok et les égoutter.
- Remettre 1 cs d'huile de coco dans le wok et faire revenir doucement l'échalote.
- Ajouter les crevettes et laisser cuire 5 mn.
- Ajouter les courgettes puis les moules et laisser cuire 10 mn.
- Pendant ce temps préparer la soupe thaï avec seulement 500 ml d'eau au lieu de 750.
- Quand la soupe est prête, versez-en 300 ml dans le wok.
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
- Verser dans un plat à gratin, saupoudre de parmesan et enfourner pour 20 mn.
- Déguster au sortir du four.
Il peut se servir aussi en petits plats individuels, comme l'a fait Nicole, ou encore en mini cassolettes à l'apéritif.
Nous l'avons apprécié en plat principal pour un soir.