Le régime actuel étant un peu riche, j'ai cherché, à défuat d'un plat extra léger un plat unique sans viande.
C'est donc un One pot pasta aux légumes que je vous propose aujourd'hui.
Facile à faire, rapide, idéal quand on ne veut ou ne peut pas passer trop de temps en cuisine.
30 mn de cuisson et 15 de préparation voici la recette proposée pour 4 mais très copieuse. Mes légumes étaient de bonne taille, ceci explique peut-être cela.
Comme d'hab pour ces plats, les photos sont très moyennes... plus jolies avant cuisson complète qu'en prêt à servir.
Les ingrédients :
1 oignon et 2 gousses d'ail
1 poivron rouge et 2 carottes
1 courgette et 100 g de petits pois (surgelés pour moi)
1 bouquet garni et de la ciboulette
350 g de pulpe de tomate cuite (cuisinée pour moi)
1 cs de concentré de tomate
60 cl de bouillon de légumes (fait avec un cube épices orientales pour moi)
250 g de pâtes creuses normalement...
75 g de parmesan râpé
2 cs huile d'olive
sel, poivre, piment d'Espelette
- Tailler le poivron en dés et les carottes pelées en rondelles.
- Emincer l'oignon et écraser l'ail.
- Les faire dorer 3 mn dans un faitout dans l'huile chaude.
- Ajouter poivron et carottes, saler, poivrer et cuire 5 mn.
- Ajouter pulpe et concentré, bouillon et bouquet.
- Au premier bouillon, mettre les pâtes, saler, poivrer.
- Remuer et faire cuire 10 mn.
- Couper la courgette en rondelles sans l'éplucher.
- Ajouter petits pois et courgette.
- Poursuivre la cuisson 10 mn, ajouter piment et parmesan.
- Mélanger et saupoudrer de ciboulette.
Voici voilà, très bon, pas sec et parfumé.
Avec ou sans salade.
Validé par la tablée.