Des légumes encore aujourd'hui avec un ajout de poulet.
Recette proposée par Amandine sur son blog
http://www.amandinecooking.com/
Pour Pâques j'avais choisi le curry d'agneau et cette fois c'est le Curry de légumes aux pois chiches qui m'a tentée.
Je lui ai donc adjoint des escalopes de poulet pour en faire un plat complet.
Peu de préparation, peut même se commencer la veille.
Les ingrédients : 2 échalotes et 2 gousses d'ail
3 blancs de poireaux et 2 carottes
250 g de pois chiches en bocal
200 g de tomates concassées
20 cl de lait de coco et 20 cl de bouillon de légumes
1 cc de pâte de curry rouge ou de garam masala
huile d'olive, sel et poivre
- Eplucher échalotes, ail et carottes.
- Emincer l'échalote, écraser l'ail et couper les carottes en dés.
- Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis les couper en petits tronçons.
- Verser un filet d'huile dans une sauteuse et faire dorer échalotes, ail et pâte de curry en remuant.
- Ajouter poireaux, carottes, tomates et bouillon et laisser cuire à couvert 10 mn.
Si vous faites la recette la veille pour le lendemain, arrêtez-vous là !
- Ajouter ensuite les pois chiches et le lait de coco et laisser mijoter 20 mn ou un peu plus si vous voulez que la sauce soit plus réduite.
Si vous faites comme moi et ajoutez du poulet, il suffit de faire sauter les escalopes coupées en gros dés à la poêle très chaude pour faire dorer et ajouter aux légumes 10 mn avant la fin de la cuisson.
Parsemer de persil ciselé et servir.
Un plat coloré savoureux et relevé, sans trop, qui se réchauffe sans problème.
Troisième épisode légumes demain...
En attendant passez une belle journée.