Malgré nos pertes de repères... je n'en perds pas pour autant mon habitude mensuelle de vous proposer la tarte du mois.
Comme toujours je vous la présente succinctement et si cela vous tente, vous me le dites et je vous envoie la recette telle que je l'ai faite. La recette provient bien sûr du Petite Manuel de la Tarte de
La tarte de Mai est une Tarte aux fraises.
Quatre étapes :
- la pâte sablée, à faire la veille de la dégustation et à cuire le jour J après 24 heures passées au fridge et 30 minutes au congélateur avant d'enfourner.
- la crème pâtissière à la verveine citron pour moi qui peut être faite aussi la veille.
- la crème d'amandes à faire la veille ou pendant le temps de cuisson de la pâte.
- le montage
Pâte et crèmes étaient bonnes, seules les fraises manquaient un peu de couleur et de goût pour que ce soit top ! pourtant fraises françaises... une espèce que je ne connaissais pas, les Mariguettes, rien à voir avec leurs cousines les Gariguettes !
Nous nous sommes régalés quand même de cette première tarte aux fruits... quelques feuilles de verveine citron pour la déco !
Passez une belle journée et à bientôt pour d'autres recettes.