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2020-11-23T06:17:05+01:00

Gâteau léger chocolat.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

Voilà une recette vite faite et fort gourmande, ultra moelleuse et tout et tout !

Trouvée sur le blog Mes Délicieuses Créations
https://mesdelicieusescreations.com/
la recette a séduit petits et grands chez nos voisins.

J'ai testé le Fondant chocolat ricotta.

 

 

Les proportions sont données pour 10 personnes.

Gâteau présenté avec un glaçage chocolat lait que j'ai décidé de ne pas faire.

Pour le gâteau : 3 oeufs et 60 g de sucre roux
                          180 g de chocolat noir et 10 g de beurre
                          250 g de ricotta
                          30 g de farine T 45 et 15 g de maïzena

Et c'est tout.


Four préchauffé à 170°.

Gâteau léger chocolat.

 

- Blanchir oeufs et sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Passer la ricotta au micro ondes pour la faire ramollir un peu.
- Dans un saladier mélanger ricotta et chocolat.
- Ajouter farine et maïzena tamisées et mélanger.
- Ajouter enfin les oeufs blanchis et incorporer délicatement.
- Verser dans un moule à manqué et enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
 

Attention très très mou !

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler... avec modération quand même !

Gâteau léger chocolat.

 

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.

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commentaires
N
Ah les gourmands !!!<br /> on commence bien la semaine ; bisous bisous / NIcole
Répondre
S
Tu es mauvaise langue... c'était mardi dernier... Un autre demain en cuisine... sur le blog va savoir !<br /> Bisous et bonne soirée.
C
Rien que de voir tes photos, ça me donne envie hihihi bisous, Claire
Répondre
S
Tu as vu presque pas de beurre, peu de sucre et peu de farine !<br /> laisse-toi aller !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie

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