Une nouvelle recette prise chez Nicole alias Miss Gleni, recette de saison qui nous a régalés et que je viens donc partager avec vous.
Vous pouvez retrouver cette recette ainsi que beaucoup d'autres bien "gourmandes" chez Nicole, c'est par ici
http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2020/11/03/38626049.html
Je ne vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir ou redécouvrir !
Le joli chou fleur acheté samedi s'est associé à quelques pommes de terre pour faire la base de cette recette et avec quelques ingrédients sympathiques supplémentaires cela nous donne un Gratin de chou fleur canard Philadelphia.
Les ingrédients pour 4 personnes : - un chou fleur et 3 pommes de terre moyennes
- 150 g de Philadelphia
- 20 cl de crème liquide (légère chez Nicole qui est une personne raisonnable !)
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 80 g de magret de canard fumé tranché
- 70 g de comté râpé
- un peu de beurre
- sel et poivre.
Four préchauffé à 210°.
- Faire cuire chou fleur et pommes de terre à la vapeur.
- En fin de cuisson, les écraser et les assaisonner.
- Beurrer le fond de votre plat à gratin... j'ai oublié !
- Disposer chou fleur et pomme de terre dans le plat.
- Disposer dedans et dessus les tranches de magret coupées en deux.
- Mélanger Philadelphia, crème et moutarde.
- Verser sur les légumes.
- Recouvrir du comté râpé.
- Enfourner pour 30 mn.
- Déguster chaud avec, par exemple, une bonne salade verte.
J'ai pris quelques libertés par rapport à la recette de Nicole... ainsi vous aurez le choix d'opter pour l'une ou l'autre de nos recettes... ou peut-être même ajouterez-vous votre touche personnelle ! selon vos goûts !
En tout cas vous vous régalerez.
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt.