Peu de recettes ces temps-ci, mais pour autant je vous rassure... nous ne dépérissons pas ! Loin s'en faut !
Deux recettes à partager. Je me suis aperçue en cuisinant dimanche dernier que j'avais complètement oublié de vous parler d'une faite il y a déjà une bonne quinzaine de jours.
Cette première recette m'avait bien plu quand je l'avais découverte chez Nicole alias Miss Gleni qui nous propose toujours des recettes "validées-appréciées" fort gourmandes... bien d'autres choses !
Son adresse au cas où vous ne l'auriez pas retenue
http://missgleniandco.canalblog.com/
Recette simple et savoureuse que vous pourrez retrouver chez Nicole donc, sous le nom de Poulet sauce tomate cerise mascarpone.
Je vais intituler son adaptation Poulet sauce tomate ricotta.
Je vous explique : pas de sauce tomate cerise mascarpone là où je fais mes courses... j'ai donc opté pour une préparation qui me semblait s'en rapprocher le plus.
Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filets de poulet
1 oignon rouge
2 cs d'huile d'olive
2 cs de sauce soja
2 cs de miel
épices selon votre goût (ici sauce Teriyaki, va bien avec la sauce soja) mais ça peut aussi être la pâte de curry ou les épices en poudre
250 g de sauce tomate ricotta
- Couper les blancs de poulet en dés moyens.
- Les mettre dans un saladier,.
- Ajouter huile, sauce soja et miel, bien mélanger, couvrir et mettre au frais pendant 30 mn au moins.
- Emincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile chaude.
- Mélanger la viande à l'oignon, mélanger et faire dorer en ajoutant la marinade.
- Ajouter les épices choisies et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
- En fin de cuisson ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Une touche de piment d'Espelette avant dégustation... pour une assiette moins blanche ! et un air de pays !
Accompagné d'un riz blanc nous nous sommes régalés et comme nous n'étions que 2, nous l'avons testé réchauffé. Parfait aussi.
Voilà pour la recette du jour.
Passez une belle journée et à bientôt.