Nous allons commencé cette semaine avec une recette savoureuse et simple. Ce fut notre déjeuner de samedi.
Recette chipée chez Nicole, elle m'avait bien plu dès sa parution. Je n'ai changé que 2 petites choses : n'ayant pas trouvé de miel de lavande, j'ai utilisé le miel de thym que j'avais et n'ayant pas non plus d'huile d'olive au citron de Menton, j'ai utilisé mon huile d'olive habituelle et j'ai ajouté du jus de citron.
Voici Poulet sur lit de patates douces et pommes.
Vous pouvez retrouver l'original ici
http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2021/04/13/38917513.html
Les ingrédients.
3 hauts de cuisses de poulet
3 petites patates douces
2 pommes acidulées
1 oignon rouge
thym
1 verre de bouillon de légumes
sel poivre
huile d'olive
1 cs de jus de citron
miel de thym
1 branche de romarin
quelques noisettes de beurre
Four préchauffé à 200° chaleur tournante.
- Eplucher les patates douces, les laver et les couper en rondelles de 5 mm.
- Les disposer dans le fond d'un plat allant au four.
- Peler les pommes et les couper en dés de taille moyenne.
- Répartir sur les patates.
- Peler l'oignon, le trancher finement et le répartir sur les pommes.
- Sel poivre et saupoudrer de thym.
- Arroser avec le verre de bouillon.
-Arroser avec huile d'olive et jus de citron.
- Badigeonner le poulet de miel, et disposer les morceaux sur le dessus du plat.
- Quelques noisettes de beurre sur la viande, le romarin et enfourner pour environ 1 heure.
La peau du poulet doit être bien grillée, les légumes fondants et le jus réduit un peu caramélisé.
Servir bien chaud. Ici nous avons accompagné d'une salade verte à l'assaisonnement relevé.
Nous nous sommes régalés, viande et légumes étaient bien moelleux.
Une recette à faire sans hésitation