Il me fallait juste un goûter à partager et je n'avais pas beaucoup de temps jeudi matin dernier...
Bonne pioche dans le Cookbook de Yotam Ottolenghi.
Je vous propose aujourd'hui des Amaretti aux amélanchiers.
Les derniers amélanchiers de la saison.
La recette originale utilisait des griottes.
Il vous faut : 100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre poudre
1 zeste de citron râpé
3 gouttes d'amande amère
1 pincée de sel
60 g de petits fruits (cranberries, myrtilles)
2 blancs d'oeufs
2 cc de miel
sucre glace pour enrober les biscuits
Four préchauffé à 170°.
- Mettre les 5 premiers ingrédients dans un saladier et travailler le mélange du bout des doigts.
- Ajouter les fruits et réserver.
- Battre les blancs et le miel jusqu'à obtenir une meringue souple.
- Incorporer délicatement au mélange précédent. La pâte est très malléable.
- Diviser la pâte en 20 biscuits plus ou moins arrondis.
- Les rouler dans le sucre glace pour les enrober.
- Les disposer sur une feuille silicone et enfourner pour 12 minutes. Ils doivent colorer légèrement.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Simple et tellement bon !
Des biscuits super moelleux...
A refaire sans hésitation. Je vais d'ailleurs les tester mercredi prochain avec des cranberries... goûter de fin d'année oblige ! avec deux autres nouveautés.
Je vous tiens au courant !
En attendant je vous souhaite une belle journée ensoleillée.