Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2021-09-16T05:18:00+02:00

Encore un peu de soleil dans l'assiette.

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Retour en cuisine après une mini quinzaine sur les chemins...

Des amis sont arrivés en ce début de semaine, l'occasion de tester de nouvelles recettes dans ma revue de l'été, Best of Gourmand Légumes du soleil.

Aujourd'hui ce sont les aubergines que je vous propose de cuisiner de façon simple et rapide (20 mn de préparation).

Voici un Gratin d'aubergines à la tomate et aux herbes.

Encore un peu de soleil dans l'assiette.

 

Pour 4 personnes, il vous faut : 2 aubergines de belle taille
                                                  4 tomates olivettes bien mûres (ou plus selon la taille)
                                                  du romarin et du thym frais
                                                  4 cs de parmesan râpé
                                                  20 cl de sauce tomate
                                                  2 cs d'huile d'olive
                                                  sel et poivre

 

- Laver les aubergines et les couper en rondelles.
- Faire chauffer à feu vif une grande poêle avec 1 cs d'huile.
- Y placer la moitié des aubergines et les faire griller 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
- Recommencer l'opération avec le reste des aubergines.
- Réserver.
 

 

Four préchauffé à 180°.

Prêt à être enfourné.

Prêt à être enfourné.

 

- Laver et couper les tomates en rondelles un peu épaisses.
- Remplir le plat à gratin en alternant aubergines, tomates et sauce en salant et poivrant entre chaque couche.
- Parsemer le dessus de parmesan, thym et romarin.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Servir dès la sortie du four.

 

Une autre façon d'utiliser les aubergines en en faisant un joli plat pour un dîner.

Tout le monde s'est régalé et il n'en est pas resté...

 

 

Je vous souhaite une belle journée et vous dis à bientôt... pour une recette à base de courgettes.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
C'était délicieux. Bisous
Répondre
S
Merci Astrid. Rendez-vous pour d'autres recettes.<br /> Bizzz et bonne journée.
C
S'est un plat qui me conviendrait pour moi seule et pas dur à réaliser. Bisous
Répondre
S
Facile et bon, même le lendemain s'il en reste.<br /> Bisous et bonne journée.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog