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2021-11-23T06:38:00+01:00

Cheese cake courgettes

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Recette oubliée de fin octobre. 

Je vous avais annoncé la fin des recettes-courgettes mais il y a encore celle-ci qui nous a bien plu.

Je vous parle d'un Cheesecake feta-courgette.

Vous ne pourrez voir qu'une seule pauvre petite photo... prise après découpe... vous pouvez au moins constater que l'ensemble se tient bien !

Un gros avantage pour cette recette, elle se déguste bien fraîche et vous pourrez donc réaliser votre préparation bien à l'avance.

Ici je l'ai préparée la veille et c'était très bien : croustillant pour le fond et moelleux pour le dessus.

Recette repérée dans le Saveurs de Septembre.

Cheese cake courgettes

Pour 6 personnes, il vous faudra :

                                                        250 g de Philadelphia
200 g de crackers                            250 g de feta
80 g de beurre mou                        2 cs d'huile d'olive
20 g de parmesan                           2 courgettes
                                                        3 oeufs
                                                        2 gousses d'ail
                                                        de la menthe
                                                        poivre
                                                       

- Ecraser les crackers en un sable grossier.
- Mélanger avec le beurre mou et le parmesan.
- Répartir dans un moule rectangulaire beurré d'environ 25 x 17.
- Bien tasser et réserver au fridge.

 

Four préchauffé à 150° chaleur tournante avec un grand plat à moitié rempli d'eau chaude pour le bain-marie.

 

- Ciselez la menthe.
- Laver et sécher les courgettes. Les râper avec une râpe gros trous.
- Les presser pour retirer un maximum d'eau.
- Peler l'ail, le dégermer et le presser au presse-ail.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les courgettes avec l'ail pendant 5 minutes.
- Dans un saladier mélanger Philadelphia et feta, ajouter les oeufs préalablement battus.
- Ajouter les courgettes et la menthe.
- Poivrer et mélanger.
- Verser la préparation sur le fond de crackers-beurre-parmesan et enfourner pour 50 mn.
- Laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint.
- Le réserver ensuite au fridge au moins 4 heures.
- Vous pourrez alors le démouler !

 

Quand tout va bien et que l'on y pense on peut mettre quelques feuilles de menthe sur le dessus...

mais on ne peut pas perler, expliquer la recette, décorer et prendre des photos... 

Sans fioritures, de l'avis général,  il était quand même  très bon !

Et tant pis pour le reste !

 

je vous laisse.
Passez une bonne journée et rendez-vous bientôt.

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commentaires
N
une belle idée de recette à préparer à l'avance !<br /> belle journée ; bisous bisous / Nicole
Répondre
S
Pourrait très bien se servir en apéritif en coupant en petites bouchées.<br /> bisous et bonne soirée. Sylvie
C
Effectivement, elle me paraît très bien. A garder pour quand je pourrai la partager. Gros bisous et bonne semaine !
Répondre
S
Tu as le temps d'ici la nouvelle saison des courgettes.<br /> Bisous et bonne soirée.

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