Je vous disais hier que les sablés citron étaient top avec la mousse au citron.
Voici donc la recette que j'ai testée, les Sablés au zeste de citron.
Même principe, recette simple et ingrédients classiques.
Même provenance aussi : le magazine Gourmand de décembre-janvier.
Pour 6 personnes, il vous faut :
1 citron
1 oeuf
150 g de beurre à température ambiante
170 g de farine
100 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
Sel
- Laver, zester et presser le citron.
- Mélanger poudre d'amande et sucre glace.
- Incorporer farine et levure tamisées, zeste et 1 pincée de sel et mélanger.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Travailler le mélange du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.
- Incorporer l'oeuf, ajouter la moitié du jus et du zeste.
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule, filmer et mettre au frais au moins 1 heure (la mienne a passé la nuit au fridge).
Four préchauffé à 180°.
- Etaler la pâte (pas trop fine) sur le plan de travail fariné.
- Découper les sablés selon votre inspiration ou votre emporte-pièce...
- Les déposer sur une plaque silicone ou un papier cuisson.
- Enfourner pour 10 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et saupoudre de sucre glace
Une gourmandise rafraîchissante pour les petits creux de milieu d'après-midi... appréciée par les copines tricoteuses...
Bonne journée et à bientôt.