Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2022-05-03T05:29:00+02:00

En mai, du citron... et...

Publié par sylvie-creaetcompagnie

 

Un joli gâteau ce mois-ci mais la recette étant un peu longue, je propose à ceux qui auraient envie de la réaliser de me mettre un message,  je vous l'enverrai avec plaisir

Il s'agit d'un gâteau aux agrumes... citron jaune, citron vert, pomelos, oranges.

J'ai craqué pour le Hors Série de Saveurs consacré aux desserts... et le premier testé est le San Giuliano.

En mai, du citron... et...

 

5 préparations mais tout peut se faire à l'avance.

- Insert agrumes
- Crumble
- Biscuit Mirliton
- Mousse citron
- Glaçage

En mai, du citron... et...

 

L'insert peut être fait quelques jours à l'avance puisqu'il doit être congelé.
Le glaçage peut se préparer aussi à l'avance puisqu'il devra être réchauffé avant utilisation.
Le crumble peut se faire un ou deux jours à l'avance et se conserver dans une boîte hermétique.
Idem pour la mousse et le montage : au moins une nuit au congélateur.
Le glaçage est à utiliser le matin pour une dégustation le soir, ou la veille au soir pour une dégustation le lendemain midi... ensuite le gâteau attendra l'heure d'être dégusté au fridge.

En mai, du citron... et...

 

Comme vous pouvez le voir, il se tient bien à la découpe et se conserve parfaitement bien s'il en reste pour le lendemain.

Nous nous sommes régalés avec ce gâteau très frais, moelleux, au goût acidulé et surtout pas trop sucré.

Voilà pour la recette du mois.
Bonne journée et à bientôt.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
Oh ça doit être une tuerie ce gâteau Sylvie ! Quand tu auras 5mn, mais absolument aucune urgence, je veux bien la recette !<br /> Bon week-end<br /> Cathy
Répondre
S
Tu remarqueras qu'il y a un peu de retard... à te répondre.<br /> Je tâche de te faire ça ce weekend.<br /> Bonne soirée.<br /> Sylvie
C
Hum ! Il m'à l'air très bon ton gâteau, mais un peu trop compliquée pour moi cette préparation. Mais bravo à toi, dommage que j'habite un peu trop loin sinon je me serais invitée, hihihi !!!! Bisous
Répondre
S
Voilà un moment que je ne m'étais lancée dans un dessert un peu plus long à réaliser... <br /> Si j'en refais un je te dis pour que tu puisses venir ! Lol !<br /> Bisous et bonne soirée.
C
La façon de faire ressemble beaucoup aux entremets fait par mon fils. Il les fabrique en série et il lui faut trois après-midi de préparation. Un après-midi = 5-6 h.<br /> Le tien est très beau et pour les connaître, je sais qu'il est très bon.<br /> Gros bisous
Répondre
S
Le temps de préparation est long c'est vrai... c'est pour ça que je réalise sur plusieurs jours... et je n'en fais qu'un !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> PS : je vois que tu maîtrise ton nouvel ordi !
C
Magnifique il devait être bon, en plus !!<br /> Bravo et vive le citron 😉<br /> Bisous, Claire
Répondre
S
Très bon, léger et frais ! Et vive le ciron !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie
N
Superbe ! tu aimes les belles préparations un peu compliquées quand même mais je sais que rien ne t'arrête.<br /> Belle journée ; bisous bisous / Nicole
Répondre
S
Voilà un moment que je n'avais pas donné dans ce genre de dessert un peu long à préparer et ça m'a bien lu de m'y remettre !<br /> Bisous et bonne soirée.<br /> Sylvie

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog