Un joli gâteau ce mois-ci mais la recette étant un peu longue, je propose à ceux qui auraient envie de la réaliser de me mettre un message, je vous l'enverrai avec plaisir
Il s'agit d'un gâteau aux agrumes... citron jaune, citron vert, pomelos, oranges.
J'ai craqué pour le Hors Série de Saveurs consacré aux desserts... et le premier testé est le San Giuliano.
5 préparations mais tout peut se faire à l'avance.
- Insert agrumes
- Crumble
- Biscuit Mirliton
- Mousse citron
- Glaçage
L'insert peut être fait quelques jours à l'avance puisqu'il doit être congelé.
Le glaçage peut se préparer aussi à l'avance puisqu'il devra être réchauffé avant utilisation.
Le crumble peut se faire un ou deux jours à l'avance et se conserver dans une boîte hermétique.
Idem pour la mousse et le montage : au moins une nuit au congélateur.
Le glaçage est à utiliser le matin pour une dégustation le soir, ou la veille au soir pour une dégustation le lendemain midi... ensuite le gâteau attendra l'heure d'être dégusté au fridge.
Comme vous pouvez le voir, il se tient bien à la découpe et se conserve parfaitement bien s'il en reste pour le lendemain.
Nous nous sommes régalés avec ce gâteau très frais, moelleux, au goût acidulé et surtout pas trop sucré.
Voilà pour la recette du mois.
Bonne journée et à bientôt.