Et en plus cette fois-ci j'ai une photo (2 même)... prises in extremis !
Aujourd'hui ce sont des Cookies flocons d'avoine, chocolat, raisins que je vous fais découvrir.
Vous l'aurez compris au vu du titre, du vite fait... et dégusté plus vite encore.
Recette provenant du Saveurs Hors Série Spécial desserts
Selon la taille de vos cookies, le nombre variera bien sûr, mais ne les faites pas trop gros, ils risqueraient de griller et de se dessécher.
Avec les proportions indiquées j'en ai fait 30.
180 g de compote de poire (sans sucre ajouté)
140 g de flocons d'avoine
60 g de raisins secs
40 g de chocolat noir (ou blanc ou lait...)
25 g de graines de courge
1 cs bombée de poudre d'amandes
1 cs de sirop d'érable
1/2 cc de cannelle moulue
1 cc légèrement bombée de levure
une pincée de sel
Four préchauffé à 200°.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois.
- Prélever un peu de pâte et la déposer sur la plaque silicone.
- Aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
- Enfourner pour 10 minutes.
Là encore laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de déguster... mais tièdes ils sont très bons aussi Carton plein cette fois encore !